WHO È IL GEOLOGO JIM BERKLAND?


Sono un ragazzo del paese che si è sviluppato in su nella valle della luna, nella contea di Sonoma, nord di San Francisco. La mia famiglia si è mossa verso il glen Ellen in 1937, aggiungendo quattro alla popolazione di 250. Il mio dad era un roccia-perseguit, in modo da ho ottenuto naturalmente i miei interessi nella geologia, prendente il mio primo corso nell' oggetto all' università minore della Santa Rosa, in cui ho ricevuto il mio grado di aa in 1950. Ho rifinito i miei codici categoria superiori a U.C., Berkeley di divisione, ricevente il mio BA nella geologia in 1958. Sono andato direttamente lavorare per sei anni con l' indagine geologica degli Stati Uniti, coinvolgendo il laboratorio ed i lavori sul terreno durante gli Stati Uniti occidentali, compreso l' Alaska. Simultaneamente, ho lavorato alla mia laurea nella geologia all' università di Stato di San Jose, ultimante i miei lavori di corso in 1964. Che lo stesso anno ho accettato una posizione come geologo di ingegneria con l' ufficio o il recupero degli Stati Uniti, basato a Sacramento. Per i cinque anni successivi ho lavorato ai progetti di ingegneria che coinvolgono la memoria e muoversi dell' acqua ad un certo numero di ad luoghi, di ad trafori e di canali della diga la California e nell' Oregon.

Dopo più di dieci anni con il reparto dell' interiore, mi sono dimesso la mia posizione per lavorare al mio Doctorate all' università di California a Davis fra 1969-1972. Ciò era un tempo emozionante ripartirsi nella nuova rivoluzione nelle scienze della terra, poichè la teoria della tettonica di piastra fleshed verso l'esterno i concetti screditati di direzione continentale. Allo stesso tempo ho partecipato ad un giro domestico in cui sono diventato un marito della casa, mentre la mia moglie, gennaio, se il nostro solo reddito come ha continuato la sua carriera nell' istruzione. Stava ricompensando per ripartire le mani sull' innalzamento della nostra figlia, Krista e successivamente, il nostro figlio Jay.

Ho passato i miei orals di PhD, ma non ho completato la mia dissertazione nei sette anni richiesti, che fosse una del mio poco rammarico. Tuttavia, ho pubblicato più di 50 carte scientifiche, molti di cui hanno utilizzato i miei studi di PhD, compreso una carta trasportata al congresso geologico internazionale a Montreal in 1972. **time-out** ciò essere inizio mio 1972-73 academic anno come un di aiuto professore geologia appalachian state università di Stato Boone, del nord Carolina, dove io ripart scoperta prova per pleistocene glaciation del sud appalachians a seguito un produttivo anno appalachian state università di Stato, io ritorn California per divent primo contea geologo per più popolato contea nordico California, Santa Clara contea. Ho tenuto quella posizione da 1973 fino alla mia pensione in 1994. Oltre a contribuire a stabilire le ordinanze geologiche ampiamente tenute come modelli nel campo, ho servito su molti comitati e comitati consultivi. Egualmente ho tenuto una posizione per due anni come professore dell' aggiunta all' università di Stato di San Jose.

Aveva luogo durante questo periodo che ho notato che molti terremoti si sono presentati ai tempi delle forze di marea massime connesse con gli allineamenti due volte-mensili del sole e della luna. Ho cominciato a fare le previsioni informali, notanti sei su otto durante il 1974, compreso il tremito di giorno di 5.2M Thanksgiving del del 27 novembre. Questo ha colpito il giorno dopo che avessi predetto che esso ad una riunione dei geologi di U.S.G.S. ed esso hanno agitato la mia figlia e me mentre stavamo assistendo al primo funzionamento del movie, TERREMOTO, anche se originalmente avevamo pensato esso facevo parte degli effetti speciali.

Malgrado i miei successi nella previsione di terremoto (usando le maree e comportamento animale anormale), lo ho trovato quasi impossible pubblicare sull' oggetto in pubblicazioni scientifiche. La mia carriera ha cominciato a soffrire anche se le mie credenziali hanno incluso il fellowship nella società geologica dell' America e dell' insieme dei membri nell' associazione dei geologi di ingegneria, dell' istituto di ricerca tecnica di terremoto, dell' associazione americana per l' avanzamento della scienza, della società di honor di scienza di sigma Xi, della società geologica della penisola, della società sismologica dell' America e di altre.

Sono stato riconosciuto in circa otto chi s che? Pubblicazioni, compreso il prestigious chi s che in America e che s che nella scienza e nell' ingegneria di frontiera. Egualmente ho ricevuto i premi distinti del membro dall' associazione degli assistenti tecnici e degli architetti della contea della Santa Clara e dalla società del SABER all' università di Stato di San Jose.

Forse il successo e la macchia simultanei più grandi sulla mia carriera hanno seguito mio chiamare e la predizione nella spedizione di Gilroy del terremoto importante di serie del mondo quattro giorni prima che accadesse. Le supposizioni errate circa lasciarsi prendere dal panico il pubblico hanno indotto la contea a sospenderle per 2 = mesi e sono stato permesso riprendere la mia carriera solo dopo che promettendo di non predire altri tremiti su tempo della contea. Seguendo quel edict, ho cominciato a pubblicare le mie previsioni in mia nuova pubblicazione, SYZYGY un bollettino di terremoto, che ora ha completato otto anni riusciti, con un readership internazionale.

Inoltre dal 1900, con l' imprenditore, legno di Ryan, egualmente ho effettuato Quakeline, un servizio d'informazione del telefono 900-line che era originalmente nazionale, ma ora mi limito alla zona della baia de San Francisco. Le mie previsioni hanno continuato a notare più meglio di 75%, o di tre volte l' aspettativa di probabilità di di meno che 25%.

Poiché mid-1997 io hanno sviluppato un Website Internet (syzygyjob.com) con Sitemaster innovatore, volontà Fletcher. Il luogo è stato molto popolare e spesso riceve più di 200 colpi al giorno e più di 100 colpi all' ora che segue la mia intervista di cinque ore sulla radio della Bell di arte mostrano. Egualmente sono comparso su Frontline, sightings, universo sconosciuto, pomeriggio di nord-ovest, riunione della città, esposizione di Cosby della fattura, l' altro lato, due al mezzogiorno, sera Matinee, esposizione di Jeff Rense, esposizione di George Putnam, esposizione di Mitch Battros, esposizione dei rifugi di Laura e molto altro trasmette per radio. In 1991 sono stato descritto nel coltivatore la s Almanac e le mie previsioni annuali ora sono pubblicate nelle Tabelle di marea del puntino.

Gli scienziati tradizionali provano generalmente personalmente alle varie funzioni del debunk delle mie previsioni di terremoto o a ridicule me, con gli epiteti quali il crackpot o il clown. La mia risposta deve mettere in discussione i loro propri record nella previsione di terremoto e precisare che l' azione principale d'un flusso non è vicino al centro, ma più vicino al bordo. Vicino alle frange, con i gorghi e le correnti contrarie, l' erosione ed il deposito sono più efficaci, a volte conducendo ai cambiamenti nel corso del flusso. La conformità non conduce all' invenzione. Il progresso scientifico non è realizzato dalla votazione maggioritaria. A seguito del mio pilgrimage a Gizeh con John Anthony ad ovest, ho scoperto il significato della vita: Per cercare il vostro scopo e sforzarsi realizzarlo. Qualche cosa di meno è uno spreco di esistenza. Sono fortunato trovare che il mio scopo è de-de-mystify i terremoti per il pubblico in modo che le preparazioni espressive sostituiscano gli atteggiamenti fatalistic, quello spesso dimostra mortale.

Gli esperti di alta scienza dichiano che la previsione di terremoto è attualmente un' impossibilità scientifica. Effettuo che il soggetto è troppo importante da lasciare agli esperti e continuo a fare l' impossibile con un migliore di 75% che carattere la media, che è più di 300% più grande della probabilità.

La miei moglie ed io sono nel corso del muoversi verso la valle della luna, in cui sto andando in pensione dopo un' assenza di 30 anni. Scopro che particolarmente si adattare, poichè la luna è la forza dominante nella mia teoria sismica del Window della previsione di terremoto.

Jim Berkland, Geologo (Rg 107, Ceg 58)
P.o. Box 1926
Glen Ellen, Ca 95442
15 dicembre 1997

Calif. Geologo Registrato (Rg-107)
Certificato Costruendo Geol. (EG-58)

Soc Geologica America Del Collega
Membro Assoc. Engin. Geologi
Membro Assoc. Installazione Di Ricerca tecnica Di Terremoto. (Oltre La Sezione Di Vp San Francisco)
Società Geologica Della Penisola Del Membro (Oltre Il Tesoriere)
Membro Amer. Assoc. Avanzamento di scienza
Membro Soc Archeological Americano.
Co-fondatore, oltre il presidente SABER SOC. (Soc per adattare costruzione all' ambiente ragionevolmente)
Geologia insegnata all' università di Stato appalachian
Università di Stato Di San Jose

anni 6+ con l' indagine geologica degli Stati Uniti
anni 5+ con l' ufficio degli Stati Uniti di recupero
21+years come in primo luogo geologo della contea per la contea della Santa Clara, CA

pubblicazioni 50+ nella geologia
È elencato in 8 chi è chi pubblicazioni, includenti chi chi in America


BINGO!!! San Francisco agitata da due tremiti circa 10:30 p.m. 10 marzo 1997 GIUSTO AS
PREDETTO!! da JOB



RITORNARE AL HOME PAGE


Progettato vicino: Volontà Fletcher