OMS LE GÉOLOGUE EST-IL JIM BERKLAND?


Je suis un garçon de pays qui a grandi dans la vallée de la lune, dans le comté de Sonoma, nord de San Francisco. Ma famille s'est déplacée à Glen Ellen en 1937, additionnant quatre à la population de 250. Mon papa était un roche-traquer, ainsi je suis venu naturellement par mes intérêts dans la géologie, prenant mon premier cours du sujet à l'université junior de Santa Rosa, où j'ai reçu mon degré de aa en 1950. J'ai terminé mes classes supérieures de division à U.C., Berkeley, recevant mon BA dans la géologie en 1958. Je suis allé directement travailler pendant six années avec l'enquête géologique des États-Unis, comportant le laboratoire et les travaux sur le terrain dans l'ensemble des Etats-Unis occidentaux, y compris l'Alaska. Simultanément, j'ai travaillé sur ma maîtrise dans la géologie à l'université de l' Etat de San Jose, terminant mes travaux de cours en 1964. Que la même année j'ai reçu une position en tant que géologue d'ingénierie avec le bureau ou la récupération des États-Unis, basée à Sacramento. Pendant les cinq années à venir j'ai travaillé sur des projets d'ingénierie comportant la mémoire et se déplacer de l'eau à un certain nombre de sites, de tunnels et de canaux de barrage la California et en Oregon.

Après plus de dix ans avec le service de l'intérieur, j'ai démissionné ma position afin de travailler à mon Doctorate à l'université de la California chez Davis entre 1969-1972. C'était un temps passionnant pour partager en nouvelle révolution en sciences de la terre, car la théorie de tectonique de plat fleshed hors des concepts critiqués de la dérive continentale. En même temps j'ai participé à une révolution domestique où je suis devenu un mari de maison, tandis que mon épouse, Jan, si notre revenu unique comme elle a continué sa carrière dans l'enseignement. Elle récompensait pour partager les mains sur augmenter de notre fille, Krista et plus tard, notre fils Jay.

J'ai passé mes orals de PhD, mais n'ai pas terminé ma dissertation dans les sept années priées, qui est un de mes quelques regrets. Cependant, j'ai édité plus de 50 papiers scientifiques, dont beaucoup ont utilisé mes études de PhD, y compris un papier livré au congrès géologique international à Montréal en 1972. ceci au départ the outset mon 1972-73 scolaire année comme un auxiliaire professeur géologie appalachien state université de l' Etat dans Boone, North Carolina, où je partager dans découverte évidence pour pléistocène glaciation dans méridional Appalache après un productif année appalachien state université de l' Etat, je revenir California pour devenir premier comté géologue pour plus populeux comté dans nordique California, Santa Clara comté. J'ai tenu cette position de 1973 jusqu' à ma retraite en 1994. Sans compter qu'aider à établir les ordonnances géologiques largement tenues comme modèles dans le domaine, j'ai servi sur beaucoup de comités et comités consultatifs. J'ai également tenu une position pendant deux années en tant que professeur de complément à l'université de l' Etat de San Jose.

Elle avait lieu pendant cette période que j'ai noté que beaucoup de tremblements de terre se sont produits au moment des forces de marée maximum associées aux cadrages deux fois-mensuels du soleil et de la lune. J'ai commencé à faire des prévisions sans cérémonie, marquant six sur huit pendant 1974, y compris le tremblement de jour de 5.2M Thanksgiving du 27 novembre. Celui-ci a frappé le jour après que j'aie prévu que lui lors d'une réunion des géologues d'cU.s.g.s. et elle ont secoué ma fille et je tandis que nous assistions au premier passage du film, TREMBLEMENT DE TERRE, bien que nous ayons initialement pensé il faisait partie des effets spéciaux.

En dépit de mes succès dans la prévision de tremblement de terre (en utilisant des marées et le comportement animal anormal), je l'ai trouvé presque impossible pour éditer sur le sujet en journaux scientifiques. Ma carrière a commencé à souffrir bien que mes qualifications aient inclus la camaraderie dans la société géologique de l'Amérique et de l'adhésion dans l'association des géologues d'ingénierie, de l'institut de recherche de recherche d'ingénierie de tremblement de terre, de l'association américaine pour l'avancement de la Science, de la société d'honneur de la Science du sigma XI, de la société géologique de péninsule, de la société sismologique de l'Amérique, et de d'autres.

J'ai été identifié dans environ huit qui s qui? Publications, y compris le prestigieux qui s qui en Amérique et qui s qui en la Science et ingénierie de frontière. Également j'ai reçu les récompenses distinguées de membre de l'association de County Engineers et d'architectes de Santa Clara et de la société de SABER à l'université de l' Etat de San Jose.

Peut-être le plus grands succès et tache simultanés sur ma carrière ont suivi mon nommer et prévoir dans l'expédition de Gilroy un tremblement de terre important de World Series quatre jours avant qu'il s'est produit. Les suppositions incorrectes au sujet de la panique le public ont fait me suspendre le comté pour 2 = des mois, et j'ai été permis de reprendre ma carrière seulement après que promettant de ne pas prévoir plus de tremblements le temps du comté. Suivant cet edict, j'ai commencé à éditer mes prévisions en ma nouvelle publication, SYZYGY un bulletin de tremblement de terre, qui a maintenant fini huit années réussies, avec un lectorat international.

Également depuis 1900, avec l'entrepreneur, Ryan Wood, j'ai également mis à jour Quakeline, un service d'information du téléphone 900-line qui était initialement dans tout le pays, mais maintenant suis limité à la région de compartiment de San Francisco. Mes prévisions ont continué à marquer mieux que 75%, ou trois fois l'espérance de chance de moins qu'25%.

Puisque mid-1997 j'ont développé un Website Internet (syzygyjob.com) avec Sitemaster innovateur, Will Fletcher. Le site a été très populaire, et reçoit souvent plus de 200 coups par jour, et plus de 100 coups par heure suivant ma entrevue de cinq heures sur la radio de Art Bell. Je suis également apparu sur Frontline, Sightings, Strange Universe, Après-midi du Nord-ouest, Réunion de Ville, exposition de Bill Cosby, L'autre Côté, Deux à Midi, Soirée Matinee, Exposition de Jeff Rense, Exposition de George Putnam, Exposition de Mitch Battros, Exposition de Laura Lee, et beaucoup d'autre annonce. En 1991 j'ai été décrit dans le Fermier s Almanac, et mes prévisions annuelles sont maintenant éditées dans les Tableaux de marée de point.

Les scientifiques traditionnels essayent généralement à de divers aspects de debunk de mes prévisions de tremblement de terre ou au ridicule je personnellement, avec des épithètes telles que le cinglé ou le clown. Ma réponse doit remettre en cause leurs propres enregistrements dans la prévision de tremblement de terre, et préciser que l'action principale d'un jet n'est pas près du centre, mais plus près du bord. Près des franges, avec des remous et des renvois de courant, l'érosion et le dépôt sont plus pertinents, parfois menant aux changements au cours du jet. La conformité ne mène pas à l'invention. Le progrès scientifique n'est pas réalisé par vote majoritaire. Après mon pélerinage à Gizeh avec John Anthony West, j'ai découvert la signification de la vie: Pour rechercher votre but et tâcher de le réaliser. Quelque chose moins est un gaspillage d'existence. Je suis chanceux pour avoir constaté que mon but est De-de mystifier des tremblements de terre pour le public de sorte que les préparations signicatives remplacent des attitudes fatalistic, celui prouvent souvent mortel.

Les experts de la Science élevée déclarent que la prévision de tremblement de terre est actuel une impossibilité scientifique. Je mets à jour qu'il est trop important laisser le sujet aux experts et je continue à faire l'impossible avec un meilleur que 75% battant la moyenne, qui est plus que la chance 300% plus grande que.

Mon épouse et moi sont en cours de se déplacer à la vallée de la lune, où je me retire après une absence de 30 ans. Je la trouve m'adapter particulièrement, car la lune est la force dominante dans ma théorie séismique de Window de prévision de tremblement de terre.

Jim Berkland, Géologue (Rg 107, Ceg 58)
P.o. Box 1926
Glen Ellen, Ca 95442
Décembre 15, 1997

Calif. Géologue Registre (Rg-107)
Certifié Machinant Geol. (EG-58)

Soc. Géologique Amérique De Camarade
Membre Assoc. Engin. Géologues
Membre Assoc. Installation De Recherches D'Ingénierie De Tremblement de terre. (Après La Section De Vp San Francisco)
Société Géologique De Péninsule De Membre (Après Le Trésorier)
Membre Amer. Assoc. Avancement de la Science
Membre Soc Archéologique Américain.
Co-fondateur, après président SABER SOC. (Soc. pour adapter le bâtiment à l'environnement raisonnablement)
Géologie enseignée à l'université de l' Etat appalachienne
Université de l' Etat De San Jose

années 6+ avec l'enquête géologique des États-Unis
années 5+ avec le bureau des États-Unis de la récupération
21+years en tant que d'abord géologue du comté pour le comté de Santa Clara, CA

publications 50+ dans la géologie
Est énuméré dans 8 qui est qui des publications, incluant qui qui en Amérique


BINGO-TEST!!! San Francisco secouée par deux tremblements environ 10:30 P.M. mars 10, 1997 JUSTE AS
PRÉVU!! par JOB



REVENEZ AU HOME PAGE


Conçu par: Will Fletcher